Мастер-класс "Попробуем Карелию на вкус"

Карельские кулинарные традиции тесно связаны с историей и географией региона: что-то в них вошло из русской кухни, что-то – из финской и прочей скандинавской. Калитки – популярный и известный во многих странах мира пирог карельской кухни. Так в Карелии именуют выпечку из пресного теста (обычно из ржаной муки) с открытой начинкой. Ещё исконно карельским блюдом была и остается свежая уха. Уха из лосося — праздничный вариант с добавлением сливок, называется уже Lohikeitto и под этим именем известна по всему миру.
 
Поговорим, почему калитка "требует восьми", а Лохикейто принято готовить для дорогих гостей. Приготовим их (это просто) и попробуем (не откажется даже заядлый гурман и привереда). 
 
Ведущая: Минона (Наталья Рыбкина), Нижний Новгород.