Лекция "Европейская и Русская кухни со Средних Веков до XVII века"

В жизни человечества одно из самых главных мест занимает еда и вопрос её поиска, производства, хранения и сбыта. Сейчас интеграция между государствами и континентами максимальна, и особенно ярко это проявляется именно в доступном пищевом разнообразии. Никого уже не удивить ананасами из Африки, виноградом из Испании, рисом из Узбекистана и вином из Грузии. Арбуз в -20 на Новый Год? Легко! Но так было не всегда.
 
Из нашей лекции вы узнаете какой была еда, начиная со Средневековья и заканчивая XVII веком. Увидите, как особенности климата и местоположения, а так же той самой международной интеграции наложили свой уникальный отпечаток на кухни разных стран (на примере Руси и Шотландии). И просто приятно проведёте время в компании людей, которые считают, что для познания истории страны очень важно изучать не только в ее теоретическую часть, но и пробовать её (еду) на вкус, погрузившись всеми рецепторами в национальную кухню и локальные продукты.
 
Добро пожаловать к столу, будет вкусно и интересно!

Ведущая: Натэлла Хорошкина и Анна Мелешникова, г. Нижний Новгород.